Eine Kundin, die Jatrosom (=Tranylcypromin) einnimmt, fragt, ob sie Feta essen darf.
Sie weiß, dass sie eigentlich Tyraminarm essen soll und hatte letzte Woche auch wegen stark erhöhtem Blutdruck einen Arztbesuch. Ihr Arzt hat ihr wohl mal erklärt, dass sie bei Käse auf die Farbe gucken soll, um zu entscheiden, ob sie ihn essen darf oder nicht. Folglich darf sie z.B. Frischkäse essen (das hat ihr Arzt auch explizit erlaubt).
Nun war ihre Frage heute, was dann mit Feta ist. Sie habe gerade kein Internet und fragte, ob ich für sie googeln könnte. Ein schnelles googlen ergab keine richtig zufriedenstellende Antwort.
Wie sehen Sie das: sind manche Käsesorten erlaubt und gibt es eine Übersicht über den Tyramingehalt verschiedener Käsessorten bzw allgemein von verschiedenen Lebensmitteln?
vielen Dank
und mit besten Grüßen
Maike Noah
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